MyFitness

Первое открытое интервью с руководителем MyFitness Latvia Эриком Надзиньшем и главным тренером MyFitness Алиной Силицкой.

Еще в 2014 году сообщалось о том, что вскоре будет открыт клуб MyFitness Matīss, почему его открытие так сильно задержалось?

Эрик: «Впервые общество услышало о замысле создания спортивного клуба MyFitness Matīss в конце 2014 года. Это был очень активный период, поскольку в сети спортивных клубов MyFitness произошел ребрендинг (AS MyFitness приобрело бывшую сеть спортивных клубов City Fitness). Это был период, когда все менялось, и привычная спокойная среда была нарушена, но здесь надо сказать, с положительной точки зрения, поскольку предприятие с прежним названием себя исчерпало и MyFitness –Эстонское предприятие скандинавского типа, внесло совершенно новое – современное видение. Клуб Matīsa был начатым, но незавершенным проектом City Fitness. Так как менялись и внутренние стандарты спортивного клуба, надо был полностью переработать все, что было сделано до тех пор. В такие моменты и возникают размышления, что проще, начать все сначала или преобразовать существующее! Но это были лишь размышления, поскольку мы были на середине пути и начать все сначала было невозможно!»

MyFitness Matīss на самом деле уже вошел в историю как самый долгожданный и обсуждаемый спортивный клуб в истории Латвии, еще даже не открыв двери для посетителей!

Эрик: «Да, и вправду это самое долгое открытие клуба не только в моем опыте открытия клубов, но, я не удивлюсь, если и в истории Латвии! Мы сталкиваемся со многими вызовами, которые были связаны как с техническими, так и с бюрократическими вопросами. Очень много времени теряется в ожидании ответа от различных государственных инстанций. В строительство клуба активно включились наши коллеги из Эстонии, которые могли и объективно сравнить ход работы и процедуры в Эстонии и Латвии. К сожалению, большая бюрократия – это то, что отличает Латвию от остальных стран Балтии. Пока мы строили 1 клуб в Латвии, параллельно в Эстонии построено и открыто целых 3 клуба! Мы прошли через многое. Мы много учились, но в тот же самое время есть вопросы, которые следовало бы уладить на государственном уровне.»

Алина, Вы как тренер определенно регулярно сталкиваетесь с вопросом, задаваемым клиентами о дате открытия MyFitness Matīss. Является ли открытие клуба столь же долгожданным для самих работников?

Алина: «По-моему, работники ждали этого еще больше и еще дольше, поскольку о местонахождении нового клуба мы узнали еще до того, как информация была предана гласности. Тогда мы еще не подозревали, какой длительный путь нам придется пройти. Единственное, что мы знали, это то, что площадь будет значительно больше, чем в существующих клубах, но каким он будет и, что это с собой принесет, мы не могли предвидеть. Я думаю, что большая часть работников чувствует особую принадлежность к клубу MyFitness Matīss! Это спортивный клуб, который появился при очень большой поддержке команды MyFitness – как моральной, так и физической! Это наше общее детище!  Скажу честно, был момент, когда мне казалось, что этого не будет! Мысль, что мы не откроемся, уже казалась совсем реальной и частично даже принятой. Было так много НО…”

Эрик, как Вы как руководитель оцениваете приход сети спортивных клубов MyFitness на рынок Латвии, сменив прежнего лидера рынка?

Эрик: «В MyFitness был совершенно новый стандарт. Изначально, кончено, казалось, что многие вещи на нашем рынке работать не будут, поскольку мы привыкли к другому порядку вещей, но интенсивно работая над просвещением посетителя спортивного клуба, удалось убедить его в том, что инновации, которые мы внедряем, являются стандартом будущего. Спасибо нашим членам, которые нам доверились! Очень помогло и осознание того, что за этим новым и неизвестным стоит сильная команда людей, которые ежедневно профессионально и сознательно выполняют свои обязанности, а в душе являются истинными энтузиастами фитнеса! С такой командой можно горы свернуть! Без сомнений, и в дальнейшем MyFitness будет лидером в сфере спортивных клубов. Возможно и не только! Да, не секрет, что мы активно работаем над организацией мероприятий – лагерями, активными выходными днями, днями фитнеса. Это мероприятия, которые проводятся за пределами помещений спортивного клуба. MyFitness для многих стал уже образом жизни, поскольку посетители встречаются не только в стенах спортивного клуба, но и вместе проводят досуг!»

Чем отличается спортивный клуб MyFitness Matīss от существующих спортивных клубов MyFitness?

Эрик: «Так много дней и месяцев проведено в этих помещениях, чтобы они были такими, какими они являются сегодня… Это надо видеть своими глазами, клуб слишком впечатляющий, чтобы попытаться его охарактеризовать, поскольку у людей все же сразу перед глазами возникает свое видение накопленного опыта, а этот клуб – совершенно другая история! Это новая глава!»

Алина: «Возможно, очень субъективно, но я считаю, что Рига такого спортивного клуба еще не видела! Простор – первое, что отличает этот клуб от остальных. В этом случае помещения были адаптированы для клуба, а не клуб был адаптирован к уже существующим помещениям. Это огромное отличие. Четыре несвязанные зоны, где одновременно могут происходить различные групповые тренировки, всего в течение 1 часа могут заниматься гимнастикой около 120 человек и здесь мы говорим только о групповых занятиях! Имеющийся простор позволил нам развернуться также в зоне кардио- и силовых тренажеров, что не было возможным в других наших спортивных клубах. У каждого из наших клубов есть своя «душа», каждый отличается от остальных! Это как с детьми, у каждого из которых свой характер, но любим мы всех одинаково сильно!»

Можно ли с открытием Matīss сказать, что произошло и «возрождение» торгового центра Детский мир (Bērnu pasaule)?

Эрик: «Да, именно так! Если раньше это здание было известно множеством маленьких магазинчиков, где продавали детскую одежду, то сейчас это самый крупный и лучший спортивный клуб в Риге. По соседству с нами – этажом ниже, открыта крытая трасса для картинга, а также реконструируются остальные этажи. Такие перемены торговый центр Детский мир переживает впервые. Допускаю мысль, что название Bērnu Pasaule также скоро будет переживать ребрендинг! Поживем – увидим!!»

Алина: «Я помню те времена, когда мы ходили в Детский Мир вместе с мамой как в развлекательный центр. Это было целое приключение. Что на самом деле было тем, что вызывало эти положительные эмоции, я уже не помню, но помню кафе на четвертом этаже, где были самые вкусные коктейли с мороженым! Курьезно, но сейчас именно там, где были коктейли с мороженым, находится великолепная зона свободных весов. Тем, кто помнит Детский Мир таким, каким он был, следовало бы прийти в клуб MyFitness Matīss хотя бы на экскурсию!J  «Возрождение» ли это? Я считаю, что да. Фитнес и активный образ жизни становятся все более популярными и посещение спортивного клуба или другие физические занятия несколько раз в неделю для среднего рижанина – неотъемлемая составная часть быта. Современный спортивный клуб в прекрасном месте с широким перечнем услуг не может не привлекать активных рижан.»

Эрик, а Вы сам занимаетесь спортом?

Эрик: (улыбается) «Во время строительства клубов (параллельно клубу MyFitness Matīss ведется и строительство клуба MyFitness Galleria Riga), а также в связи с семейными делами, спорт был отодвинут на второй план. Сейчас я снова в строю – тренируюсь в зоне свободных весов, дополняю это бегом на природе.»

Алина, Вы являетесь не только менеджером тренеров на предприятии MyFitness, но и в сами ведете как частные, так и групповые занятия! Получается ли и для себя выделить время для тренировок?

Алина: «Да, мой день начинается в офисе, а заканчивается в каком-либо из спортивных клубов. Если после дня в офисе мне не надо ехать на тренировку, то я в принципе считаю это сокращенным рабочим днем! Тренер – такой же человек, как и все, и нам необходима мотивация для тренировок, ну, по меньшей мере, мне (улыбается)! Необходим кто-то, кто вдохновляет, кто-то, кто заставит время от времени выходить из зоны комфорта. Мне трудно тренировать саму себя, а также, я довольно требовательна к тренерам, я могу передать себя только в руки такого тренера, которому я полностью доверяю, а также, который является эмоциональной и взрывной личностью. Новый инвентарь также вдохновляет, у меня была возможность пройти курс обучения мастеров-тренеров TechnoGym в Институте TechnoGym Wellnes и испытать инвентарь, который в Риге еще не был доступен. И сейчас этот инвентарь есть у нас в клубе MyFitness Matīss! Механическая дорожка SKILLMILL определенно является одним из моих фаворитов.»

Какая зона в новом спортивном клубе кажется Вам самой привлекательной?

Эрик: «Как я уже упоминал, весь клуб – это одна большая и привлекательная конфета, даже можно сказать коробка шоколада! Что очень радует, так это то, что в новом клубе великолепные залы для аэробики, где места хватит каждому, аудио-оснащение также впечатляющее. Ясно одно, что в этих залах будут основательные вечеринки – я думаю вечеринки групповых занятий! Конечно, меня как мужчину, очень привлекает зона свободных весов! Не сомневаюсь, что сам буду регулярным посетителем этого зала!»

Алина: «Как я уже упоминала ранее, в функциональной зоне дорожки SKILLMILL – мой фаворит, но так как я являюсь и тренером групповых занятий, то зал аэробики, который подходит для 50 участников одновременно, не может не вдохновлять! Это лучшие условия для групповых тренировок – простор, сцена, освещение, акустика…все продумано. Проводя занятие в таком зале, кажется, что ты в какой-то фитнес-конвенции. Во время создания клуба я наблюдала за тем, как появляется эта красота и осознавала, как я хотела бы проводить занятия в этих залах! К сожалению, количество дней в неделе и часов в сутках такое, какое есть, и групповых тренировок в клубе MyFitness Matīss у меня нет, по крайней мере, пока.»

Как Вы в целом оцениваете физическую активность жителей Риги? Она повышается? Больше ли люди задумываются о здоровом образе жизни?

Эрик: «Определенно! Данные о посещениях наших спортивных клубов говорят сами за себя! Физически мы также в клубах ощущаем, что посетителей в клубах больше и выше загруженность клубов. В целом люди больше следят за своей внешностью, интересуются тренировками и питанием. Например, раньше редко можно было увидеть кого-то бегающего по улице, сейчас это уже не кажется чем-то особенным, даже в сельской местности люди параллельно сельским работам и другим мероприятиям занимаются бегом и скандинавской ходьбой. Однако, по сравнению с другими странами, нам еще есть куда расти! Всегда есть куда расти, и мы готовы расти!»

Алина: «Да, определенно повышается. На мой взгляд, у Риги огромный потенциал и жители имеют возможность получать действительно качественные услуги. Я верю, что в не столь отдаленном будущем для большинства жителей физические мероприятия и посещения спортивных клубов будут таким же само разумеющимся делом, как и регулярное посещение парикмахера. Те, кто начали заниматься спортом и нашли подходящий для себя вид физической активности, стали позитивно зависимыми от спортивного клуба. Это одна из лучших зависимостей, которая только может быть!»

Эрик, можете ли вы обрисовать план на будущее?

Эрик: «Не останавливаться на достигнутом! Нас уже ждет череда новых вызовов с развитием следующих клубов и концепций. В течение ближайших 3 лет дадим возможность жителям заниматься спортом, по меньшей мере, еще в 3 клубах. Также, как я уже упоминал, мы серьезно занялись организацией мероприятий, поскольку нашим членам уже недостаточно MyFitness как спортивного клуба, они хотят проводить с нами свои выходные, свои отпуска. Иногда кажется, что люди даже подчиняют свою жизнь MyFitness, поскольку число посещений для некоторых наших самых активных клиентов равно количеству дней в году! И мы не будем отставать!»

Закрывать

Новостная рассылка